我的位置: 首页 > 扶贫 > 正文

乌当区:配强四支队伍 推进党建扶贫

  

  记者日前从乌当区了解到,该区以提升基层党组织的组织力为重点,以“创新·连心”工程为载体,狠抓四支扶贫队伍建设,选优配强扶贫力量,促进基层党建与脱贫攻坚融合推进。


  工作中,乌当区配强党组织书记队伍,认真落实五级党组织书记抓扶贫工作要求,以压紧压实乡镇党委书记第一责任倒逼乡镇党委主体责任落实,围绕脱贫攻坚任务选优配强乡镇党委书记3人、村级党组织书记17人;配强扶贫专干队伍,在区、乡、村建立力量充足、认真负责的扶贫战线专职队伍,充实区扶贫中心专职年轻干部13人,组建7个乡镇扶贫工作站,配齐村级扶贫专干58人。


  同时,乌当区配强驻村工作队伍,累计选派“第一书记”和同步小康驻村队员250人次、50个工作组,安排68家区属部门定点联系50个不同类别的村开展帮扶工作;配强结对帮扶干部,从全区选出1399名干部“一对一”结对贫困户,围绕摸家底、落措施、核短板、宣政策、亲关系、常教育、助增收、养习惯、解难题、当助手等十个方面深入贫困户家中开展帮扶工作,以扎实有效的帮扶作风提高群众的知晓率、满意度。