我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

普定县白岩镇:防疫春耕两不误

白岩镇白岩村村级公司开始恢复务工.jpg


  春回大地,万物复苏,又是一年春耕播种的时节。白岩镇积极响应上级部署,在坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战的同时,也不忘全力推进2020年春季农耕备耕生产工作。


  走进白岩镇白岩村,放眼望去,田间地头,是群众忙碌的身影,数十名村民戴着口罩在田地里忙碌着,有的翻地、有的除草、有的捂苗,好不热闹。


  “虽然现在是疫情防控的关键时期,但是春耕不能耽误,我们村目前已有二十多名村民投入到韭黄管护的工作中来,等过段时间气温回升,相信还会有更多村民陆续加入,我们已经提前做好了防护预案,做到抗疫、生产两不误。”白岩村村级公司负责人郭成品说道。


  打赢疫情防控攻坚战充满艰辛,但不能够阻挡群众迎难而上的决心回复生产的决心。相信在这场没有硝烟的战争结束之后,这片土地上也将会孕育出春耕播下的累累硕果。