我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

清镇事业单位招聘报名人数创新高 20638人角逐79个岗位

  11月6日16时,清镇市2019年公开招聘事业单位工作人员报名截止,共有20683人报名,报名人数最多的是清镇市卫城镇公共事业服务中心02岗位,比例达到1377:1,人数最少的为清镇市建设施工管理站06岗位(定向招聘在清镇市服务期满的“三支一扶”人员的岗位除外),比例为17.5:1。


  此次招聘工作采取网上报名、网上资格审查、网上缴费的方式进行。清镇市新型农村合作医疗管理办公室、清镇市王庄布依族苗族乡公共事业服务中心等57家单位计划招聘人数共79人,其中:其中管理人员50名,专业技术人员27名,工勤人员2名。招聘单位涵盖乡镇事业单位、主要经济部门下属事业单位及机构改革后新成立或重组的部门。招聘专业涉及会计、医学、城乡规划、地理科学、农学、土建、消防等100多个专业。


  据清镇市委组织部副部长、市人社局局长董刚同志介绍,此次招聘将解决事业单位缺人的问题,特别是缓解乡镇人手紧的问题。也解决了一些承担经济职能的主要部门专业技术人员缺乏,人员老化严重、新鲜血液不足的问题。同时,是对省委巡视指出我市乡镇缺人严重问题积极整改的体现,也是人社部门在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中自觉检视、整改自身问题的具体体现。在编制招聘计划时,除了考虑人员紧缺的问题外,我们也积极落实上级有关要求,拿了一定数量的岗位面向“退役士兵(士官)”、“清镇市户籍人员”、“在清镇市服务期满的“三支一扶”人员”、“少数民族”作定向招聘。


  据悉,资格初审将在11月8日14:00前完成。已提交报名申请但由于《报名信息表》信息不完整、错漏、照片不符合规定等原因导致初审未通过的,可于11月8日11:00前进行修改(不能改报其他单位其他岗位),审核人员将在11月8日14:00前完成审核。“通过资格初审的报考人员请于11月10日16:00前进行网上报名确认及缴费,按网络提示的操作步骤完成缴费,未在规定时间内进行成功缴费的考生视为自动放弃,请考生提前作好安排。