我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

南京证券与贵州从江县签署脱贫攻坚合作协议

  11月7日,南京证券与国家级贫困县贵州省从江县签署脱贫攻坚战略合作协议,并向该县贫困村秋新村捐赠帮扶资金,助力脱贫攻坚事业。协议签署仪式上,贵州证监局党委书记、局长凌峰讲话,南京证券党委书记、董事长步国旬致辞,从江县委副书记、代理县长周哲云主持仪式。南京证券副总裁、党委委员夏宏建和从江县委常委、常务副县长陈彧代表双方签约,夏宏建代表南京证券向从江县秋新村捐赠帮扶资金200万元。


  凌峰在讲话中对南京证券的此次帮扶行动给予充分肯定。他表示,做好脱贫攻坚工作责任重大、使命光荣,要求参与帮扶的证券公司与从江县地方政府进一步团结协作,多措并举做好资本市场扶贫工作,努力推动从江县实现脱贫摘帽,为贵州脱贫攻坚事业作出应有贡献。


  步国旬表示,此次帮扶行动是南京证券贯彻打赢脱贫攻坚战精神,落实中国证监会扶贫工作要求和响应贵州证监局号召,助力脱贫攻坚事业的具体行动。公司将进一步深化与地方政府的合作,努力运用多种手段推动从江县及秋新村脱贫攻坚事业取得更大成果,积极为贵州经济社会又好又快发展贡献力量。


  据了解,从江县隶属贵州省黔东南苗族侗族自治州,主要民族以苗族、侗族、壮族、瑶族、水族等少数民族为主,是国家新阶段扶贫开发重点县,是贵州省16个深度贫困县之一,被列入国家11个连片特困地区的“滇桂黔石漠化集中连片特困地区”。